我が家の定番~ミルクブレッド@ホシノ君 レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉(カメリア) 200g
- 最強力粉(スーパーキング) 100g
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1
- 発酵バター 8g
- 牛乳 120cc
- 水 60cc
- コーヒーフレッシュ 3個
- ホシノ天然酵母生種 大さじ1と2/3
作り方
- 1 冬場は水と牛乳をレンジで人肌くらいに温めておく。
- 2 バターは溶かさないで塊のまま。
-
3
全部の材料をHBに入れ、スイッチON。
あとは焼き上がりを待つだけ。
きっかけ
牛乳の割合、他の材料を微調整しながら我が家の定番となりました。
おいしくなるコツ
夏は冷水、冬は温水を使用して発酵を調整します。
- レシピID:1770000239
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- ミルクブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リッチな食パンです。