現在地
パン  > 

我が家の定番~ミルクブレッド@ホシノ君 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤分人分

  • 強力粉(カメリア)

    200g

  • 最強力粉(スーパーキング)

    100g

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1

  • 発酵バター

    8g

  • 牛乳

    120cc

  • 60cc

  • コーヒーフレッシュ

    3個

  • ホシノ天然酵母生種

    大さじ1と2/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の定番~ミルクブレッド@ホシノ君
  • 300円前後

ホームベーカリーお任せですが、この分量が一番好評です。
リッチな食パンです。

作り方

  • 1

    冬場は水と牛乳をレンジで人肌くらいに温めておく。

  • 2

    バターは溶かさないで塊のまま。

  • 3

    全部の材料をHBに入れ、スイッチON。
    あとは焼き上がりを待つだけ。

きっかけ

牛乳の割合、他の材料を微調整しながら我が家の定番となりました。

おいしくなるコツ

夏は冷水、冬は温水を使用して発酵を調整します。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン

レシピID: 1770000239

公開日:2010.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクブレッド
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家の定番~ミルクブレッド@ホシノ君のページ上部へ