豆腐入りおでん レシピ・作り方

豆腐入りおでん
  • 500円前後
しひえか
しひえか
なぜか我が家のおでんは豆腐入り。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は食べる前日からだし汁にて煮込みます。
  2. 2 当日の午前中にだし汁+醤油にて具材を煮込んで、晩に食べます。

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

大根をよく煮込む

  • レシピID:1770000113
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • おでんに豆腐とっても美味しそうですね~
    絶対あいそうだし♪
    先日は豆腐のふわとろ焼きにつくれぽありがとうございました♪

    ブログでも掲載させていただきました♪
    つくれぽとっても嬉しかったです
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10711622741.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る