繊維たっぷりキンピラごぼう レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 食材を千切りにして、さっとしたゆでをする。
- 2 フライパンに油・ごま油をいれ鷹のつめを炒める。火が通ったらめんつゆ・みりんで味を整える。最後にたっぷりのすりゴマを入れて出来上がり
きっかけ
ゴマは便秘に効くが消化がよくないのですりゴマが良いと聞いたので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油がよい風味を出してくれます
- レシピID:1770000034
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kkikk2012/04/26 19:25久しぶりに作りましたが失敗なく美味しく作れました♪
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Tomorrow1232010/10/19 09:45初めまして。今日のランチに頂きます。明日はライスバーガーにして食べたいと思います