調味料で味付けなしꕥまぐろの磯辺つくね レシピ・作り方
材料(4こ╱2人分)
- たたきまぐろ 130~150g
- はんぺん 1枚(約80g)
- 味付けのり 4枚
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 はんぺんをなめらかになるまでつぶし、たたきまぐろをまんべんなく混ぜ合わせます。
- 2 混ぜ合わせたら厚さ1cm程度の楕円形になるよう成形し、味付けのりを貼り付けます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて熱さを感じるまで温めたら、成形したものを中火で焼いていきます。
-
4
レシピ写真のような焼き色が両面についたら完成!
✏️火の通りが不安な場合は焼き色をつけたあとにアルミホイルなどでフタをし、1分ほど焼いてください✏️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン用ホイルを使えば油なしで作ることもできますよ✨