調味料で味付けなしꕥまぐろの磯辺つくね レシピ・作り方

調味料で味付けなしꕥまぐろの磯辺つくね
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
たたきまぐろ(ネギトロ)とはんぺんを使って作る、魚のおかずレシピ。
フライパン用ホイルを使えば油なしで作ることもできますよ✨

材料(4こ╱2人分)

  • たたきまぐろ 130~150g
  • はんぺん 1枚(約80g)
  • 味付けのり 4枚
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんをなめらかになるまでつぶし、たたきまぐろをまんべんなく混ぜ合わせます。
  2. 2 混ぜ合わせたら厚さ1cm程度の楕円形になるよう成形し、味付けのりを貼り付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて熱さを感じるまで温めたら、成形したものを中火で焼いていきます。
  4. 4 レシピ写真のような焼き色が両面についたら完成!
    ✏️火の通りが不安な場合は焼き色をつけたあとにアルミホイルなどでフタをし、1分ほど焼いてください✏️

きっかけ

手巻き寿司用のたたきまぐろが余ったので。

  • レシピID:1760045294
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ魚のおもてなし料理簡単魚料理はんぺん手巻き寿司
関連キーワード
たたき まぐろ ネギトロ 手巻き ちらし 寿司 ネタ 余り 残り 消費 青 魚 ハンバーグ つくね つみれ 簡単 おかず おつまみ 海苔 小麦粉 卵 不使用
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る