はんぺん入りふわふわつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥挽肉 300g
- はんぺん 1枚(100g
- ピザ用チーズ 3つかみ
- 紫蘇(千切り) 10枚
- 酒、砂糖、味噌、みりん 各大1
- サラダ油 適量
- 水 100cc
作り方
- 1 水と油以外の材料を全てをよく混ぜる。(フライパンの上でやると洗い物が減ります♪
- 2 熱したフライパンに油を入れ、ハンバーグのような形に整えた1を焼いていく
- 3 片面に焦げ目がついたら裏返し水を回し入れ蓋をする
- 4 中まで火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません