かける紅生姜で作る唐揚++ レシピ・作り方

かける紅生姜で作る唐揚++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
美味しい唐揚が出来ました^^

材料(4人分)

  • むね肉 1枚
  • ※卵 1/2個
  • ※かける紅生姜 大さじ3
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ☆米粉 大さじ3
  • ☆小麦粉 大さじ1.5
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、※を揉み込み20分程置いておく。
  2. 2 水気を切り、混ぜた☆をまぶし、油で揚げます。
  3. 3 唐揚がきつね色に揚がったら、出来上がり♪

きっかけ

かける紅生姜が余っていたので、美味しくいただきたくて・・・

おいしくなるコツ

お好みで、かける紅生姜とマヨネーズを1:1で混ぜたソースを掛けても美味しいです♪

  • レシピID:1760045060
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
からあげ ドンキ 簡単 ドン・キホーテ
料理名
鶏肉のからあげ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る