そぼろかけ豆腐 レシピ・作り方

そぼろかけ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
しっかり味のそぼろです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 豚ひき肉 60g
  • a酒 小さじ1
  • aしょうゆ 小さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • a生姜チューブ 1センチ
  • サラダ油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンで水切りした豆腐と豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 豚ひき肉の色が変わったらaを加えて絡めます。
  3. 3 豆腐に焼き色がついたらお皿に移します。
    残ったひき肉に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 豆腐の上にそぼろ餡をかけ、千切りにした大葉を乗せます。

きっかけ

お豆腐と甘辛い餡がよく合います。

  • レシピID:1760044997
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理豆腐あんかけ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る