鶏チャーシュー++ レシピ・作り方

鶏チャーシュー++
  • 約10分
  • 300円前後
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時間のある時に下味冷凍しておき・・・
自然解凍(or レンジ解凍)で簡単調理します!!
一度冷凍すると繊維が壊れ柔らかい仕上がりです(≧▽≦)/

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ※醤油 大さじ2
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖(きびざとうを使用) 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き、※と共にビニール袋(アイラップ)に入れ、揉み込みます。
  2. 2 空気を抜いて口を縛り、半日~一晩冷蔵庫で寝かせます。
    (茹でる前に冷蔵庫から出し、常温で30分程置いておきます)
  3. 3 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を入れて蓋をし弱火で5分茹で、火を止めてお湯が冷めるまでそのまま放置します。
  4. 4 お湯が冷めたら、お好みを厚さに切って出来上がり♪

きっかけ

お安い大容量の鶏むね肉を購入したので・・・

  • レシピID:1760044711
  • 公開日:2024/04/08
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
鶏チャーシュー 時短 下味冷凍 短時間
料理名
鶏チャーシュー
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