片栗粉なしでもふわふわꕥキムチと納豆のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【調理前に】キムチは「旨えびキムチ」を使用。
納豆はたれ・からしを混ぜた状態で調理しました。 -
2
納豆のパックをあけ、しっかり粘り気がでるまで混ぜ合わせます。
卵は白身がなくなるまでときほぐしておきます。 - 3 鍋に水・キムチ・混ぜ合わせた納豆をいれて火にかけ、ネバネバが全体に溶けるよう混ぜつつ沸騰寸前まであたためます。
-
4
沸騰寸前になったら火力を少し弱め、ときほぐした卵をうずを描くように少しずつ回しいれます。
✏️箸につたわせて外側から中心に向かって描くとやりやすいです✏️ - 5 30秒ほどたったら卵をほぐすようにスープ全体をかき混ぜて火を止めます。
- 6 仕上げに顆粒鶏ガラだし(中華あじ)をいれてスープの味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)