コチュジャンすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 120g
- 長ねぎ 1/2本
- にんにくチューブ 2センチ
- 生姜チューブ 2センチ
- a酒 1/4カップ
- a水 1/2カップ
- aコチュジャン 大さじ1
- aしょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を食べやすく切り生姜、にんにくと炒める。
- 2 斜め切りにした長ねぎも加えて肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 aを加えて5分ほど煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)