コチュジャンすき煮 レシピ・作り方

コチュジャンすき煮
  • 約10分
ringo#
ringo#
すき焼きの韓国風。コチュジャンでご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 120g
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 2センチ
  • a酒 1/4カップ
  • a水 1/2カップ
  • aコチュジャン 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすく切り生姜、にんにくと炒める。
  2. 2 斜め切りにした長ねぎも加えて肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 aを加えて5分ほど煮ます。

きっかけ

いつものすき焼きに飽きたら。ピリッと。

  • レシピID:1760044613
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食コチュジャン長ネギ(ねぎ)
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る