ほうれん草のかにかま卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草のかにかま卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
ちょっとずつ余りがちなもの組み合わせてみました。
かにかまの風味しっかりなので減塩にも。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 生姜チューブ 1センチ
  • かにかま 4本
  • 2個
  • a酒 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1/2
  • a塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • bしょうゆ 小さじ1/2
  • b胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵とaを混ぜ合わせてかにかまをほぐして加えておきます。
  2. 2 5センチ長さにカットしたほうれん草と生姜を少しクタッとするまで炒めます。
  3. 3 フライパンを半分空けてサラダ油を引き合わせておいた卵液を入れます。
  4. 4 半熟状になったらほうれん草と絡めてbを入れてなじませたら完成。

きっかけ

かにかまいつも余らせてしまうのでほうれん草たっぷりの副菜として。

  • レシピID:1760044611
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かに玉カニカマ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る