ほうれん草と牛肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ほうれん草と牛肉のコチュジャン炒め
  • 5分以内
ringo#
ringo#
ほうれん草が牛肉の旨みを全て絡め取ってくれます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 牛肉 120g
  • aしょうゆ 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1/2
  • a胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • bすりごま 小さじ2
  • b砂糖 小さじ1/2
  • bしょうゆ 小さじ1
  • bコチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすく細切りにしてaと絡めます。
  2. 2 bをよく混ぜておきます。
  3. 3 サラダ油を引いた小鍋で牛肉を炒めます。
  4. 4 牛肉の色が変わってきたら5センチ長さに切ったほうれん草を入れてざっくり混ぜながらしんなりするまで炒めます。
  5. 5 bを加えてよく絡めたら完成。

きっかけ

牛肉の脂っこさをなくしながら美味しく食べたくて。

  • レシピID:1760044601
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛小間肉・切り落とし肉
ringo#
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/17 19:51
    ほうれん草と牛肉のコチュジャン炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る