ガリバタライスとチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 1枚
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- aしょうゆ 小さじ1
- a酒 小さじ1
- a砂糖 小さじ1
- ご飯 200g
- 冷凍コーン ひとにぎり
- bバター 3g
- bにんにく 2センチ
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒を振り薄力粉を薄くまぶし、サラダ油を引いたフライパンで両面カリッと焼きます。
- 2 鶏肉に火が通ったらaを入れて肉に絡めてお皿に移します。
- 3 そのままのフライパンにご飯、冷凍コーン、bを入れてフライパンに残ったタレを絡めるように炒めます。
- 4 胡椒を振ってよく絡めたら器によそいます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません