牛肉えのきのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉えのきのしぐれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
ringo#
ringo#
ご飯が進む!濃いめのおかずです。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • えのき 1/2袋
  • a生姜 3センチ
  • a水 100ml
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 aを小鍋に入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 長さ半分に切ってほぐしたえのきと1〜2センチ幅に切った牛肉を入れて弱火で10分。
    途中時々混ぜます。

きっかけ

メイン料理がさっぱり系の時に。

  • レシピID:1760044491
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮簡単おつまみえのき牛小間肉・切り落とし肉
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/02/06 18:21
    牛肉えのきのしぐれ煮
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る