牛肉えのきのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100g
- えのき 1/2袋
- a生姜 3センチ
- a水 100ml
- aしょうゆ 大さじ1
- a酒 大さじ1
- aみりん 大さじ1
- a砂糖 大さじ1
作り方
- 1 aを小鍋に入れてひと煮立ちさせます。
-
2
長さ半分に切ってほぐしたえのきと1〜2センチ幅に切った牛肉を入れて弱火で10分。
途中時々混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/02/06 18:21簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)