白菜とサバ缶のほったらかし煮 レシピ・作り方

白菜とサバ缶のほったらかし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
鍋にまとめて入れてほったらかし。とろとろ美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料全て入れます。
    缶詰めも汁ごと全て入れて火にかけます。
  2. 2 鯖を軽く崩します。
    白菜がとろっとするまで火にかけます。

きっかけ

ほったらかし料理を研究中です。

  • レシピID:1760044477
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食白菜
ringo#
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sobo288
    sobo288
    2024/02/03 22:47
    白菜とサバ缶のほったらかし煮
    手間要らずで助かります。
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/12/07 10:09
    白菜とサバ缶のほったらかし煮
    少ない材料でほったらかしでできて、クタクタに煮込んだ白菜と鯖の風味がとても美味しい1品になりました!水溶き片栗粉入れて丼にしても良さそうです♪またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る