さくふわ あんこマフィン レシピ・作り方

さくふわ あんこマフィン
  • 約30分
ringo#
ringo#
サクッと軽くて生地は甘すぎなく美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻してよく練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
    ハンドミキサーでも。
  2. 2 常温に戻した溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜます。
  3. 3 片栗粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えてさっくり混ぜます。
  4. 4 粉がまだ残ってるうちに牛乳を加えて艶が出るまで混ぜます。
  5. 5 スプーン一杯分ずつ型に生地を入れ、6等分にしたあんこを乗せます。
  6. 6 残りの生地を上から被せてオーブン200度15分

きっかけ

軽めの生地にしたくて半分片栗粉にしてみました。

  • レシピID:1760044932
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単おもてなし料理簡単お菓子カップケーキ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る