キャベたま味噌汁 レシピ・作り方

キャベたま味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
あっという間にできてキャベツの芯まで食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁、千切りにしたキャベツの芯、5mm幅に切ったキャベツの葉を入れ火にかけます。
  2. 2 キャベツの葉に軽く火が通ったら火を止めて味噌を溶きます。
  3. 3 再度火をつけ沸騰したらすぐに火を止めて溶き卵を流し入れます。

きっかけ

キャベツの芯が勿体無いので味噌汁に活用。

おいしくなるコツ

手順3では沸騰させすぎると味噌の香りが飛ぶので注意。

  • レシピID:1760044417
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁キャベツ低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る