キャベたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁、千切りにしたキャベツの芯、5mm幅に切ったキャベツの葉を入れ火にかけます。
- 2 キャベツの葉に軽く火が通ったら火を止めて味噌を溶きます。
- 3 再度火をつけ沸騰したらすぐに火を止めて溶き卵を流し入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)