鶏団子のキャベツのスープ レシピ・作り方
![鶏団子のキャベツのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2746c587ab276a3f1be6a91ac6dd4f13cd7f2bcc.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツ、にんじんは細切りにする。
にんにく、しょうがはすりおろす。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ。片栗粉を、入れてこねる。
-
3
お鍋に☆を入れて煮立たせる。
鶏団子の種をスプーンで丸くしながら入れてキャベツ、にんじんも入れる。 - 4 蓋をして弱火にして10分くらい蒸し焼きにして出来上がり。
- 5 火を止めて、黒コショウ、ごま油を、お好みで入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません