納豆と豆乳の出汁うどん~明太子乗せ~++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(今回は乾麺使用。冷凍でもok) 1人前
- 小ねぎ 4~5本
- ひきわり納豆 1パック
- ※調整豆乳 200cc
- ※水 300cc
- ※かつお出汁(粉末) 2g
- ※味噌 小さじ1
- ※ウェイパー 小さじ1
- 明太子 2~3切れ(お好みで)
- すりごま 少々
作り方
- 1 鍋で※を温めます。
- 2 1にうどんを入れて茹でます。
- 3 小ねぎを小口切りにします。
- 4 うどんの茹で時間1分前になったら、ひきわり納豆と小ねぎを加えます。
- 5 茹で時間が来たら火を止め、仕上げにすりごまを振り、明太子を乗せたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 納豆と豆乳の出汁うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません