納豆と豆乳の出汁うどん~明太子乗せ~++ レシピ・作り方

納豆と豆乳の出汁うどん~明太子乗せ~++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
少し濃い味で作れば冷やしでも美味しい(≧▽≦)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で※を温めます。
  2. 2 1にうどんを入れて茹でます。
  3. 3 小ねぎを小口切りにします。
  4. 4 うどんの茹で時間1分前になったら、ひきわり納豆と小ねぎを加えます。
  5. 5 茹で時間が来たら火を止め、仕上げにすりごまを振り、明太子を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

豆乳だしのうどんが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えても美味しい^^

  • レシピID:1760044078
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆乳鍋豆乳
関連キーワード
うどんつゆ アレンジ イソフラボン 豆乳スープ
料理名
納豆と豆乳の出汁うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る