スパイスを使って♪本格餃子++ レシピ・作り方

スパイスを使って♪本格餃子++
  • 約1時間
  • 300円前後
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皮はもっちり、具はジューシーに仕上がりました!!
余談ですが・・・今回は初めて皮と具の量がピッタリv( ̄▽ ̄)v
(普通サイズの市販の皮を使用)

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 小さじ1
  • 豚ひき肉 150g
  • 1/4袋
  • 餃子の皮 25枚
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※五香粉 小さじ1/3
  • ※片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして、塩を振って30分程置いておき、出てきた水気をしっかり絞ります。
  2. 2 韮をみじん切りにします。
  3. 3 1と2と豚ひき肉と※をよく捏ねます。
  4. 4 3を餃子の皮で包みます。
  5. 5 フライパンでサラダ油を温め、4を並べて中火で焼きます。
  6. 6 餃子の底面に焼き色が付いてきたら、(餃子が1/3程度浸る位の)熱湯を加え、蓋をして強火で5分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を外し、残っている水分を飛ばしたら、出来上がり♪

きっかけ

お店のような美味しい餃子を家でも作りたいと思って・・・

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする際、水ではなく、熱湯を使用すること!

  • レシピID:1760043955
  • 公開日:2023/05/25
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カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
簡単 本格的 お店の餃子 中華
料理名
本格餃子
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