スパイスを使って♪本格餃子++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして、塩を振って30分程置いておき、出てきた水気をしっかり絞ります。
- 2 韮をみじん切りにします。
- 3 1と2と豚ひき肉と※をよく捏ねます。
- 4 3を餃子の皮で包みます。
- 5 フライパンでサラダ油を温め、4を並べて中火で焼きます。
- 6 餃子の底面に焼き色が付いてきたら、(餃子が1/3程度浸る位の)熱湯を加え、蓋をして強火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 7 蓋を外し、残っている水分を飛ばしたら、出来上がり♪
きっかけ
お店のような美味しい餃子を家でも作りたいと思って・・・
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする際、水ではなく、熱湯を使用すること!
- レシピID:1760043955
- 公開日:2023/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 本格餃子
レポートを送る
2 件
余談ですが・・・今回は初めて皮と具の量がピッタリv( ̄▽ ̄)v
(普通サイズの市販の皮を使用)