春キャベツの中華カレー レシピ・作り方

春キャベツの中華カレー
  • 約10分
  • 300円前後
A☆Pキッチン
A☆Pキッチン
春キャベツの甘みがあるので、大人から子供まで楽しめます。中華味をベースにしているので、一味違った癖になるカレーです。フライパン1つでできるので、とても簡単です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • 豚小間肉 100g
  • うずらの卵 4個
  • サラダ油 適量
  • 400ml
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ3
  • オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • カレールー 2~3かけ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間肉と春キャベツは食べやすい大きさにする。(手でちぎると楽です)
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひき、おろしニンニクとおろしショウガを香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚小間肉を、赤いところがなくなるまで炒める。
  4. 4 春キャベツを入れ、さっと炒める。
  5. 5 水、中華スープの素、オイスターソース、醤油を入れ、沸騰させる。
  6. 6 カレールーを入れ、なじませる。
  7. 7 とろみが出たら、ゴマ油で入れて、香りをつけたら完成。

きっかけ

変わったカレーを作ってみたいと思い、町中華のカレーを意識してみました。

おいしくなるコツ

カレールーの量は、状態を見て調節してください。とろみが出ない場合は、ルーを追加するか、水溶き片栗粉で調整してみてください。

  • レシピID:1760043877
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツルウから作るカレー野菜カレー
A☆Pキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る