春キャベツの中華カレー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 春キャベツ 4枚
- 豚小間肉 100g
- うずらの卵 4個
- サラダ油 適量
- 水 400ml
- おろしニンニク 小さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- 中華スープの素 小さじ3
- オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- カレールー 2~3かけ
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 豚小間肉と春キャベツは食べやすい大きさにする。(手でちぎると楽です)
- 2 フライパンに、サラダ油をひき、おろしニンニクとおろしショウガを香りが出るまで炒める。
- 3 豚小間肉を、赤いところがなくなるまで炒める。
- 4 春キャベツを入れ、さっと炒める。
- 5 水、中華スープの素、オイスターソース、醤油を入れ、沸騰させる。
- 6 カレールーを入れ、なじませる。
- 7 とろみが出たら、ゴマ油で入れて、香りをつけたら完成。
きっかけ
変わったカレーを作ってみたいと思い、町中華のカレーを意識してみました。
おいしくなるコツ
カレールーの量は、状態を見て調節してください。とろみが出ない場合は、ルーを追加するか、水溶き片栗粉で調整してみてください。
- レシピID:1760043877
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません