白滝と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、
大根キャベツは薄切りにする。
白滝は洗って食べやすく切る。
えのきはほぐす。 - 2 お鍋ににんじん、玉ねぎ、キャベツ、大根、水を入れて火にかける。
- 3 かさが減ってきたら、白滝、えのき、鶏がらスープの素、塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
お腹いっぱいになりたくて作りました。
おいしくなるコツ
好きな野菜で作りました。 この日は、茹でたブロッコリーがあったので上にのせました。
- レシピID:1760043845
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません