白滝と野菜のスープ レシピ・作り方

白滝と野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
スープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、
    大根キャベツは薄切りにする。
    白滝は洗って食べやすく切る。
    えのきはほぐす。
  2. 2 お鍋ににんじん、玉ねぎ、キャベツ、大根、水を入れて火にかける。
  3. 3 かさが減ってきたら、白滝、えのき、鶏がらスープの素、塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

お腹いっぱいになりたくて作りました。

おいしくなるコツ

好きな野菜で作りました。 この日は、茹でたブロッコリーがあったので上にのせました。

  • レシピID:1760043845
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る