スナック感覚で食べられる⚝焦がし醤油の味付け大豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煎り大豆(節分用の豆など) 100g
- だし醤油 大さじ1程度
- 青のり or あおさ粉 小さじ1~2
作り方
-
1
【調理前に】今回はこちらの節分用の豆を使います。
だし醤油は「鎌田 だし醤油」を使用。卵かけご飯によくあう醤油です。 -
2
フライパンに煎り大豆をいれ、全体が温まって香りがしてくるまで煎ります。
✏️油はひかなくてOKです✏️ - 3 香りがしてきたらだし醤油を追加し、水分が蒸発するまで全体を混ぜながら煎ります。
- 4 仕上げに青のり(あおさ粉)を混ぜ合わせたら完成!
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節分用の大豆の残り消費にオススメです☺️