新玉ねぎと生ハムのナンピザ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 トースターもしくはオーブントースターは、少し予熱し、温めておく。
- 2 新玉ねぎを薄くスライスする。(スライサーを使うと便利です。)
- 3 マヨネーズとおろしニンニクを混ぜ合わせる。
- 4 ナンに③を塗り、ミックスチーズとスライスした玉ねぎをのせ、トースター等で焦げ目が付くまで焼く。
- 5 焼き上がったら、生ハムをのせる。
- 6 お好みで、オリーブオイルと黒胡椒をかけたら完成。
きっかけ
新玉ねぎを使った、手軽なレシピを考えてみました。ピザ生地を使うと、食べる時に切る必要があるので面倒だなと思い、ナンを採用してみました。ナンは少しもっちりしているので、手軽に本格的な味に近づけます。
おいしくなるコツ
焼く時間は、お使いのトースター等に合わせて調整してください。(写真のナンは4分程焼きました。)
- レシピID:1760043806
- 公開日:2023/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません