もずくと卵豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく 50〜100g(お好み量)
- 卵豆腐 1パック
- あれば刻みネギ 少々
- 白だし又は麺つゆ 40ml強
- 水 200ml強
作り方
-
1
鍋に白だし又は麺つゆを入れ、水を濃縮の割合分入れる。
水と白だし、麺つゆの割合は、商品によって違うので調整 -
2
沸騰したら、もずくと卵豆腐(食べやすい大きさに切る)を入れ、
ひと煮立ちさせたら、器に入れ、ネギを散らす。
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関連情報
- 料理名
- もずくと卵豆腐のスープ
Jrとmc
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残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?
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もずくは、便秘とかにいい??とか言われていたので作ってみた!