もずくと卵豆腐のスープ レシピ・作り方

もずくと卵豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
もずくと卵豆腐のあっさりスープ!
もずくは、便秘とかにいい??とか言われていたので作ってみた!

材料(1人分)

  • もずく 50〜100g(お好み量)
  • 卵豆腐 1パック
  • あれば刻みネギ 少々
  • 白だし又は麺つゆ 40ml強
  • 200ml強

作り方

  1. 1 鍋に白だし又は麺つゆを入れ、水を濃縮の割合分入れる。

    水と白だし、麺つゆの割合は、商品によって違うので調整
  2. 2 沸騰したら、もずくと卵豆腐(食べやすい大きさに切る)を入れ、
    ひと煮立ちさせたら、器に入れ、ネギを散らす。

きっかけ

パックのもずくがあったから

おいしくなるコツ

煮込み過ぎない! お好みで一味又は七味唐辛子を入れると美味しいです。

  • レシピID:1760043774
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単夕食5分以内の簡単料理卵スープその他のスープ
関連キーワード
スープ もずく 卵豆腐 簡単
料理名
もずくと卵豆腐のスープ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る