にゅうめん レシピ・作り方

にゅうめん
  • 約15分
  • 1,000円前後
ジャックナイフ
ジャックナイフ
鍋ひとつで出来る

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりささみは筋を取り、一口大に切る。
  2. 2 長ネギは斜め薄切りにする
  3. 3 鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素、酒を入れて煮たたせ、とりささみ入れて色が変わってきたら、そうめんを入れる
  4. 4 中火で1分ほど煮たら、ほうれん草、長ネギを加えて1分ほど弱火で煮る
  5. 5 器に盛り、お好みで七味唐辛子を添える

きっかけ

寒い日の朝に何か摂りたいので

  • レシピID:1760043663
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみにゅうめん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る