にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- とりささみ 1本
- ほうれん草(冷凍) 50g
- 長ネギ 1本
- 水 700ml
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 とりささみは筋を取り、一口大に切る。
- 2 長ネギは斜め薄切りにする
- 3 鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素、酒を入れて煮たたせ、とりささみ入れて色が変わってきたら、そうめんを入れる
- 4 中火で1分ほど煮たら、ほうれん草、長ネギを加えて1分ほど弱火で煮る
- 5 器に盛り、お好みで七味唐辛子を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません