水菜たっぷり肉そば レシピ・作り方

水菜たっぷり肉そば
  • 約15分
  • 500円前後
ジャックナイフ
ジャックナイフ
水菜をふんだんに使ったそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにして、長ネギは斜め切りにする
  2. 2 鍋に○を煮立て、豚こま切れ肉をほぐして加え、アクを取りながら煮る。肉の色が変わってきたら長ネギを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 その後、生そばを鍋の中に入れてさらに煮立たせる
  4. 4 煮立ったら器に盛って水菜をのせる

きっかけ

野菜とそばもしっかり摂らないといけない

  • レシピID:1760043734
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る