レンジで作る 低糖質こしあん レシピ・作り方

レンジで作る 低糖質こしあん
  • 5分以内
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
さらしあんを砂糖を入れずに作りました。

材料(2人分)

  • さらしあん 30g
  • 50g~

作り方

  1. 1 耐熱のボウルにさらしあんと水、を入れて混ぜます。
  2. 2 500wで1分チンする。
  3. 3 混ぜて出来上がり。


    水分が足りなければ水を足して混ぜます。

きっかけ

砂糖を入れると罪悪感があり、ラカントも、買わなかったので砂糖無しで作りました。

おいしくなるコツ

あんこ餅にしたり、パンにのせたり、大福などのお菓子を作る時に使います。

  • レシピID:1760043621
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子低カロリーお菓子その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る