しらたきビビン麺 レシピ・作り方

しらたきビビン麺
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
しらたきのビビン麺を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきは茹でて水を切っておく。
    アク抜き不要の物は、水で洗って水を切っておく。
  2. 2 ボウルに☆、しらたきを入れて混ぜる。
  3. 3 上にキムチ、ちぎった海苔、細かく切った細ねぎ、卵、ツナをのせる。
  4. 4 食べる時に混ぜ合わせてから食べる。

きっかけ

太りたくないので作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで☆を多くしてください。

  • レシピID:1760043618
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきその他の麺ロカボ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る