漬け置きで美味しい♪ピリ辛蒟蒻++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 板蒟蒻 500g分
- ※麺つゆ(4倍濃縮) 50cc
- ※生姜(おろしor刻みチューブ) 小さじ1
- ※にんにく(おろしor刻みチューブ) 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 板蒟蒻の両面に格子状の切れ目を入れ、フォークで全体を刺して、味を染み込みやすく下処理しておきます。
- 2 1を一口サイズに切ります。
- 3 2と※を調理用ポリ袋に入れ、空気を抜いて3時間程度漬け置きしておきます。(一晩でもok)
- 4 フライパン、もしくは鍋に3を入れ10分ほど中火で加熱し、お好みで一味唐辛子を振ったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ピリ辛蒟蒻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません