にんにく風味でコク深い味⚝新玉ねぎのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 中サイズ1個 約150g分
- ❅❅❅ ガーリックオーロラソース の分量 ❅❅❅
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- すりおろしにんにく チューブで 5~6cm
- ステーキスパイス or 塩コショウ 2~3つまみ程度
作り方
-
1
新玉ねぎをなるべく薄くスライスして耐熱容器にいれ、電子レンジで加熱します。
☘️加熱の目安…800W1分30秒、600W2分☘️ -
2
加熱できたら常温程度になるまで冷まし、新玉ねぎをしぼって余分な水気を切ります。
⚠️お急ぎの場合は加熱後すぐでもOKですが、やけどに注意してください⚠️ -
3
水気が切れたらマヨネーズ・ケチャップ・すりおろしにんにく・ステーキスパイス(塩コショウ)を混ぜ合わせて完成!
味が薄い場合は塩を1振りずついれて微調整してください。
きっかけ
新玉ねぎの季節になってたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの水気が残っていると味が薄まることがあるので、新玉ねぎをつぶさないよう水気はしっかり切るのがおすすめです。
- レシピID:1760043579
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチの具に、肉料理や魚料理と一緒にどうぞ☺️