回鍋肉風 お肉と野菜のコチジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンは細切りや一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し豚こま肉を炒める。
- 3 色が変わったら、コチジャンを入れて炒め、キャベツ、ピーマンも入れて炒める。
-
4
少ししんなりしてきたら、☆を入れて炒める。
全体になじんだら出来上がり。
きっかけ
ホイコーローを、作りたいけれど、豆板醤、甜麺醤が、無いのでコチジャンで作りました。
おいしくなるコツ
子供用はお肉、野菜を炒めたら、酒、しょうゆ、みりん、てんさい糖を、小さじ2分の1づつで別に作りました。
- レシピID:1760043561
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません