大根ワカメ豆腐のサラダ レシピ・作り方

大根ワカメ豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
サラダを、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はクッキングペーパーに、包んで600wで2分チンして水切りをし冷ましておく。
    さいの目に切る。
  2. 2 大根は千切りにして5分くらい水につけてから、水気を切る。
  3. 3 ワカメは水に戻し、食べやすく切る。
  4. 4 お皿に大根、豆腐、ワカメ、ごまを盛り付けてポン酢をかけて食べる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を、入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1760043549
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風のサラダ海藻サラダ豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る