小松菜と豆腐炒め レシピ・作り方

小松菜と豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
小松菜豆腐炒めを作りました。

材料(3人分)

  • 小松菜 半袋
  • 絹豆腐 150gくらい
  • 豚こま肉 100gくらい
  • しめじ 半パック
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 〇水 小さじ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに切る。
    しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し豚肉を炒める。
  3. 3 しめじ、小松菜を入れて、豆腐も入れて炒める。
  4. 4 ☆を入れて混ぜて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をとって〇の水溶き片栗粉を入れて混ぜる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

お肉なしでも美味しいです。

  • レシピID:1760043515
  • 公開日:2023/01/11
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カテゴリ
絹ごし豆腐簡単豚肉料理小松菜
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