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揚げない油淋鶏 レシピ・作り方

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くすみピンク
揚げない油淋鶏を作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆てんさい糖
大さじ2分の1
☆ごま油
大さじ2分の1
☆ネギ
半分
☆しょうが
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで所々指しておく。
    ボウルに鶏もも肉、しょうゆを入れて混ぜて5分くらいおき、片栗粉を全体に混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉の皮を下にして焼く。
  3. 3
    両面焼き色をつけたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

    食べやすく切ってタレをかけて出来上がり。
  4. 4
    しょうが、ネギはみじん切りにして、☆と混ぜる。

おいしくなるコツ

皮は全部とっても、とらなくても美味しいです。

きっかけ

油淋鶏が食べたいけど、揚げたくないので作りました。

公開日:2022/12/08

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カテゴリ
油淋鶏

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