作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで所々指しておく。
ボウルに鶏もも肉、しょうゆを入れて混ぜて5分くらいおき、片栗粉を全体に混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉の皮を下にして焼く。
-
- 3
- 両面焼き色をつけたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
食べやすく切ってタレをかけて出来上がり。
-
- 4
- しょうが、ネギはみじん切りにして、☆と混ぜる。
おいしくなるコツ
皮は全部とっても、とらなくても美味しいです。
きっかけ
油淋鶏が食べたいけど、揚げたくないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません