鱈ときのこのホイル蒸し++ レシピ・作り方

鱈ときのこのホイル蒸し++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ヘルシーなのに、旨味が凝縮されているから大満足な一品♪
見た目が地味ですが、見た目から想像する味の10倍は美味しかったです(´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の両面に塩を振り、10分程度置いておきます。
  2. 2 きのこは食べやすい大きさにし、玉ねぎは厚めにスライスします。
  3. 3 1の鱈から出てきた水分をペーパーで拭き取ります。
  4. 4 大きめにカットしたアルミホイルに、玉ねぎの乗せ、その上に鱈を乗せ、鱈の上にきのこを乗せ、※を振り掛けてバターを乗せます。
  5. 5 アルミホイルをしっかり閉じ、フライパンに乗せたら蓋をし、中火で3~4分加熱します。
  6. 6 弱火にして更に7~8分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

健康を気遣い魚を美味しく食べてもらおうと思って・・・

  • レシピID:1760043453
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 ヘルシー 白身魚 蒸し料理
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る