鱈ときのこのホイル蒸し++ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- きのこ(今回は舞茸&えのき) 2つかみ程度
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 少々
- ※塩こしょう 少々
- ※醤油 少々
- バター 20g
作り方
- 1 鱈の両面に塩を振り、10分程度置いておきます。
- 2 きのこは食べやすい大きさにし、玉ねぎは厚めにスライスします。
- 3 1の鱈から出てきた水分をペーパーで拭き取ります。
- 4 大きめにカットしたアルミホイルに、玉ねぎの乗せ、その上に鱈を乗せ、鱈の上にきのこを乗せ、※を振り掛けてバターを乗せます。
- 5 アルミホイルをしっかり閉じ、フライパンに乗せたら蓋をし、中火で3~4分加熱します。
- 6 弱火にして更に7~8分加熱したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
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ふみふみこ2023/05/12 17:56参考にさせていただきました
見た目が地味ですが、見た目から想像する味の10倍は美味しかったです(´艸`*)