炊飯器 de 丸ごとキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1玉
- ひき肉(合い挽きがお勧め) 100g
- 粉末コンソメ 大匙2
- 水 200ml
作り方
- 1 キャベツの芯をくり抜く
-
2
くり抜いた部分にひき肉を詰める
※下味等せず、そのままぎゅぎゅっと -
3
炊飯釜に粉末コンソメと水を入れる
詰め物した側を下にキャベツを入れる - 4 炊飯器の蓋をし「炊飯」スタート
- 5 炊飯が終われば出来上がり
-
6
お皿に移し変えて、好みのサイズにカットして
召し上がって下さい
きっかけ
友人の智恵で、自分流にアレンジして挑戦しました
おいしくなるコツ
ひき肉以外に、ベーコンやシーフードミックス等お好みの具で代用出来ます
- レシピID:1760043403
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外にも一人1個、食べられちゃいます