カボス塩 調味料 レシピ・作り方

カボス塩 調味料
  • 約30分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
カボスを調味料にしてみました!

材料(3人分)

  • カボス 10個
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ10
  • 400ml

作り方

  1. 1 カボスを果肉と皮に分けます
  2. 2 果肉は半分に切り、皮はみじん切りにします
  3. 3 鍋に水、カボス、塩、砂糖を入れて弱火~中火で煮ます。
  4. 4 焦げないようにたまにかき混ぜながら、水気が無くなるまで煮ます
  5. 5 水気がなくなってきたら火を止めて、種を取り出します
  6. 6 よく冷ましたら出来上がり

きっかけ

カボスが沢山あったので

  • レシピID:1760043358
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料化学調味料を使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る