海鮮丼やお酒の肴に!ナムル風ꕥ鯛の海苔和え レシピ・作り方

海鮮丼やお酒の肴に!ナムル風ꕥ鯛の海苔和え
  • 約10分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
焼肉の塩だれに近い味わいのドレッシング・顆粒こんぶだしを使って作る、鯛のお刺身のアレンジレシピ。

材料(1~2人分)

  • 鯛 生食(お刺身)用 約100g分
  • └→パックのお刺身1切れ  = 約10gです
  • 旨塩万能ドレッシング 大さじ1
  • 顆粒こんぶだし 1つまみ分
  • 板のり 3枚分程度
  • └→味付け・焼きのりどちらでも

作り方

  1. 1 【調理前に】ドレッシングはこちらを使用。

    用意したお刺身が短冊の場合は、食べやすい大きさにあらかじめ切っておいてください。
  2. 2 カットされた鯛をボウルや破れにくい袋にいれ、旨塩ドレッシング・顆粒こんぶだしを混ぜ合わせて5分ほど漬け込みます。
  3. 3 5分ほど漬け込んだら板のりを適当な大きさにちぎり、まんべんなく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

わさび醤油以外の食べ方で鯛のお刺身を楽しみたいなと思って。

おいしくなるコツ

お好みでネギを追加するとよりおいしく食べられますよ☺️

  • レシピID:1760043352
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理残りごはん・冷ごはん海鮮丼簡単おつまみ
関連キーワード
寿司 お造り 漬け 魚 おつまみ お酒 韓国 のり スーパー
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る