海鮮丼やお酒の肴に!ナムル風ꕥ鯛の海苔和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯛 生食(お刺身)用 約100g分
- └→パックのお刺身1切れ = 約10gです
- 旨塩万能ドレッシング 大さじ1
- 顆粒こんぶだし 1つまみ分
- 板のり 3枚分程度
- └→味付け・焼きのりどちらでも
作り方
-
1
【調理前に】ドレッシングはこちらを使用。
用意したお刺身が短冊の場合は、食べやすい大きさにあらかじめ切っておいてください。 - 2 カットされた鯛をボウルや破れにくい袋にいれ、旨塩ドレッシング・顆粒こんぶだしを混ぜ合わせて5分ほど漬け込みます。
- 3 5分ほど漬け込んだら板のりを適当な大きさにちぎり、まんべんなく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
わさび醤油以外の食べ方で鯛のお刺身を楽しみたいなと思って。
おいしくなるコツ
お好みでネギを追加するとよりおいしく食べられますよ☺️
- レシピID:1760043352
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません