ゴーヤ(にがうり)と梨のサラダ! レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り種とワタを取り除き、薄切りにし、ボールに入れ、塩を振りかける。
-
2
鍋に湯を沸かし、手順1のゴーヤを入れ、さっと茹でる。(30〜60秒位)
ゴーヤを湯切りし、冷水に入れたあと、水切りしておく。 - 3 梨の皮を剥き、芯を取り除き、細めの拍子切りに切る。
-
4
ゴーヤと梨を器に盛り付け、
お好みのドレッシングやポン酢等をかける。
きっかけ
実家の畑にゴーヤが毎年ひとり生えして、いっぱいあるから、季節の梨と和えてみました。
おいしくなるコツ
私的にですが、胡麻クリーミードレッシング、味ぽん、胡麻ドレッシングかな!
- レシピID:1760043321
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと梨のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思いのほか相性良かった!
オイル系ドレッシング、ゴマクリーミー系ドレッシングが私的には好きかな!