余ったサバでチャーハン レシピ・作り方

余ったサバでチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
らもん
らもん
余っているサバの味の濃さによって大きく味が変わると思うので味見をしながら作ってみてください!

材料(2人分)

  • ご飯 お椀2杯分
  • 2個
  • サバ 約60g
  • 枝豆 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 サバは骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに溶き卵、ご飯、サバ、枝豆を入れよく混ぜながら炒め、調味料(塩こしょうとだし醤油)も一緒に入れる。
  3. 3 サバの塩加減によって塩こしょうやだし醤油の量を調整してください。
  4. 4 全体的に火がとおりパラパラしてきたら完成です。

きっかけ

焼きサバが残っていて食べきりたかったため

  • レシピID:1760043278
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩さば
らもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/11/07 18:39
    余ったサバでチャーハン
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る