オクラたっぷりスープ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1センチくらいの幅にきる
-
2
鍋に水を沸かす!
沸騰したら
豆腐、ベーコン、コンソメブイヨンを入れる。 - 3 オクラを輪切りにする
- 4 スープが再沸騰したら、食べる直前にオクラを入れ、蓋をし、火を止め、予熱でオクラに火を通す…
きっかけ
オクラが毎日育って、いっぱいあるから、 別の食べ方にしてみた!
おいしくなるコツ
オクラは、生でも食べられるので、煮すぎない! オクラを煮込むとトロネバっとしたスープになる
- レシピID:1760043259
- 公開日:2022/08/27
関連情報
- 料理名
- オクラたっぷりスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2022/09/03 10:43作り方の流れに無駄がなく、簡単に短時間で出来ました。コンソメブイヨン1個だけですが、上品で大変美味しかったです。オクラの食感もなかなかでした。