こんぶだしを隠し味に☙レンコンののり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 100g程度
- ぶなしめじ(小株) 1パック (100g分)
- └→エリンギなどでもOK
- フランス産バター 5~7g
- 顆粒こんぶだし 小さじ1/2
- 塩 or 塩コショウ 小さじ1/2
- 青のり or あおさ粉末 小さじ1/2
作り方
- 1 【調理前に】レンコンは穴の中も土や泥で汚れていることがあるので、洗い残しがないようしっかり洗っておきましょう。
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2
食材を以下のように準備します。
・レンコン→皮をむいて3~5mm幅程度に切り、5分ほど水にさらして水気を切る
・ぶなしめじ→石づきをとってほぐす - 3 フライパンにフランス産バターを入れて点火したら全体に行き渡らせ、ある程度溶けたところで具材を炒めはじめます。
- 4 レンコン・ぶなしめじに水がしみたような透明感がでてきたら、塩(塩コショウ)・顆粒こんぶだしを追加して混ぜ合わせます。
- 5 仕上げに青のり(あおさ粉末)を全体に和えたら完成!
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