アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TPQ
簡単に作れます。
野菜の残り物で作れます。 
余裕があればイカ、ホタテ、エビなど入れる美味しいです。

材料(4人分)

豚肉
250g
白菜
1/4
椎茸
7個
人参
1/4
ニラ
少量
もやし
一袋
うずら卵
15個
キクラゲ
1袋20g
オイスターソース
20cc
しょうゆ
30cc
20cc
みりん
20cc
塩胡椒
少量
ウェイパー
大さじ2杯
ごま油
少量
サラダ油
少量
水溶き片栗粉
70g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、椎茸薄切り、人参は細切り、ニラ5センチ幅くらいにカットする
  2. 2
    キクラゲを熱湯で戻し、食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    サラダ油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら野菜を入れて炒める
  5. 5
    しょうゆ、みりん、酒、ウェイパー、オイスターソース、水を入れてキクラゲとうずら卵を加えて煮込む
  6. 6
    最後に火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて再度火を入れてごま油を回し入れ完成です。

おいしくなるコツ

イカやホタテを入れるとさらに美味しいです。

きっかけ

野菜のあまりでも出来ちゃうのでとっても楽です。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする