超簡単♪鶏むね肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで十数箇所刺しておきます。
-
2
鶏むね肉を削ぎ切りにします。
4個分になるように切ります。 - 3 皮の面を下にし、油を引かずにフライパンに重ならないように並べて中火で3分程度焼きます。
- 4 焼き色がつきましたら、ひっくり返して蓋をし、更に3分程度焼きます。
- 5 ポン酢を入れ、軽く鶏肉に絡めます。
- 6 弱火にし、皮面を上にした鶏むね肉の上に半分に切った大葉と1/4に切ったとろけるチーズを乗せて蓋をします。
-
7
チーズが溶けたら完成です。
余った煮汁をかけて盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2022/12/13 07:02お弁当のお惣菜に作りました。鶏胸肉は便利ですね!大葉がいい香りです。ありがとう☺︎
油も使わないのでヘルシーです。