ナスの煮びたし レシピ・作り方

ナスの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
ナスの煮びたしを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは、横半分にきり、さらに8等分にきる。皮に切れ目を斜めに入れる。
    5分くらい水につけておく。
    しょうがは細切りにして☆と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しナスを皮を下にして入れて焼き色をつける。

    裏面も焼き色をつける。
  3. 3 ☆を入れて蓋をして10分くらいくらい煮る。
  4. 4 そのまま冷まして、出来上がり。

きっかけ

子供が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しかったです。

  • レシピID:1760042871
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る