ストウブで☆きのこしらす炒め○ダイエット・糖質オフ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
舞茸、エリンギは食べやすい大きさに手でほぐす(エリンギは縦にさく)
にんにくは薄切りにする - 2 ストウブにオリーブ油、にんにくを入れて弱火~中弱火にかける
- 3 かおりがたったら舞茸、エリンギ、しらすを入れ藻塩をふる
- 4 蓋をして中火にかける
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5
蒸気が出たら蓋をとって(蓋裏についた水滴を鍋に戻す)混ぜる
※よりしっとりさせたい場合は蓋をして5~10分おいておく - 6 器に盛りブラックペッパーをふる
きっかけ
炊飯用に購入したラ・ココット DE GOHAN、最近お米系を食べないので出番が減ってしまい…使ってあげないと!と思い大好きなきのこを使って1品作りました。
おいしくなるコツ
舞茸とエリンギあわせて340gくらいです。
- レシピID:1760042817
- 公開日:2022/04/02
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