大根葉を有効利用!大根葉と揚げの炒めもの レシピ・作り方

大根葉を有効利用!大根葉と揚げの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
らもん
らもん
大根葉を捨てずに有効利用できます。簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 大根葉 大根1本についてる分
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • めんつゆ 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根葉を5cmほどに切りしっかり洗う。
  2. 2 油揚げを2cmほどに切る。
  3. 3 ごま油をひいて大根葉と油揚げを炒める。
  4. 4 塩こしょうを入れ、みりん、めんつゆ、料理酒も入れる。
  5. 5 全体的にしんなりしてきたら完成です。最後にごまをかけます。

きっかけ

大根葉を捨てずに使いたかったため

  • レシピID:1760042801
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ大根
らもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る