さっぱり!ピンクな赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
赤大根をさっぱり食べられます…
ピンクが可愛くきれいで、食卓やお弁当の彩りに!

材料(???人分)

朝大根
2本(15〜20cmくらい)
100ml
はちみつ(オリゴ糖又は砂糖)
大さじ2〜3
小さじ1位

作り方

  1. 1
    赤大根をスライサーで薄めにスライスする。

    赤大根の皮は、剥いても向かなくてもどちらでもいいです。
  2. 2
    塩をふりかけ、5分ほど置いておく!
  3. 3
    赤大根がしんなりしたら、水分を絞り、密封容器またはジップロックに入れ、酢、蜂蜜(オリゴ糖)をいれ、全体になじませたら、冷蔵庫で、半日程度漬け込む!
  4. 4
    漬け時間は、お好みでいいです。

おいしくなるコツ

酢と蜂蜜や砂糖の代用でミツカンカンタン酢使ってもいいです。 甘めが好みのときは、蜂蜜などの利用を多めに! 冷蔵庫で1ヶ月以上保存はできますが、色がなくなって来るので、早めに食べるのがいいです。

きっかけ

実家から赤大根をもらってきたから! サラダ以外にしてみた!

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物その他の漬物
関連キーワード
簡単 甘酢漬け 大根
料理名
赤大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする